الرئيسية
البوابة
جديد المنتدى
الرئيسية
المنتدى
أحدث الصور
التسجيل
دخول
هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة
|
هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة
|
هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة
|
هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة
|
هذا النص هو مثال لنص يمكن أن يستبدل في نفس المساحة
|
شبكة رواد العرب::المجتمع العربي هنا فصحة من التواصل وابداء الاراء ومشاركة المعرفة
شبكة رواد العرب
::
أقسام العائلة - Family Section
::
مطبخ وصفات عربيه وعالمية - Kitchen
طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن
كاتب الموضوع
رسالة
RoWAd4aRaB
مؤسس الشبكة
مشاركات
:
1221
المهنة
:
التقييم
:
1
موضوع: طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن
الأحد ديسمبر 16, 2012 4:44 am
طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن
إليك أجدد الوصفات لإعداد ريش الضأن، جربيها واستمتعي
مع عائلتك بالمذاق الرائع.
ريش لحم ضأن مشوية
المقادير:
كيلو ريش ضأن
نصف كوب من المسترده
نصف كوب من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
ثلاث ملاعق صغيرة من الزعتر المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ثلثا كوب زيت زيتون
ربع كوب من أوراق البقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
اغسلي ريش الضأن جيدا ثم انزعي قطع الدهون الزائدة بها،
ضعيها في طبق حجمه مناسب ثم اتركيها جانبا.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه المسترده،
الثوم المفري صير الليمون وقلّبي جيدا، أضيفي ريش الضأن،
وعالزعتر المطحون، نصف ملعقة الفلفل الأسود،
ربع ملعقة الملح وثلثي كوب زيت الزيتون ثم اخلطي
المحتويات بيديك.
أحضري كيسا بلاستيكيا ، ضعي فيه ريش الضأن
المتبلة واحكمي غلق الكيس ثم ضعيه في الثلاجة
لمدة 8 ساعات أو يفضل ليلة كاملة.
أخرجي الريش من الثلاجة، أحضري الشواية سخنيها
جيدا ثم ضعي عليها ريش الضأن وقلّبيها على الجانبين
لمدة 10 دقائق حتى تنضج جيدا.
ارفعي اللحم من على الشواية ثم ضعيه في طبق التقديم
انثري عليه أوراق البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.
( تقدم ريش الضأن مع سلطة الطحينة و البطاطس المقلية أو الأرز)
ريش مشوية بالمستردة
طريقة عمل ريش الضأن مع صلصة البلسميك
ريش الضأن مع البطاطس في الفرن
المقادير:
كيلو من ريش الضأن
ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المقطعة
ملعقة صغيرة من الثوم المفري
ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون
ثمرتا بطاطس مقشرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان إلى أرباع صغيرة
فص ثوم مقطع إلى نصفين
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
كوبان من حساء اللحم
ربع كوب من الخل الأبيض
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 230 درجة.
اغسلي ريش الضأن جيدا ثم ضعيها في وعاء
متوسط الحجم وانثري عليها كمية
من الملح و الفلفل الأسود.
أضيفي أوراق البقدونس، الزعتر، الخل إلى ريش الضأن
وقلّبي جيدا بيديك ثم اتركيها جانبا.
قطعي البطاطس إلى شرائح سميكة وضعيها في وعاء
به ماء وملح.
أحضري صحن بايركس أو صينية - حسب المتوافر
لديك- ضعي فيها ريش الضأن، شرائح البصل، الحساء ،
شرائح البطاطس والثوم المفري ثم انثري ما تبقى من
خليط الريش على سطح الصينية.
ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة نصف ساعة
ثم اخفضي درجة الحرارة إلى 180 واتركيها
لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الريش في طبق التقديم
واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.
ريش ضأن مقلية مع أعشاب الروز ماري
المقادير
كيلو ريش ضأن
كوب دقيق أبيض
كوب بقسماط ناعم
ربع كوب من الماء
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ثلثا كوب زيت نباتي للقلي
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
نصف كوب من الخل الأبيض
كوب روز ماري
طريقة التحضير:
اغسلي ريش الضأن جيدا ثم ضعيها جانبا.
أحضري وعاء، ضعي فيه الخل الأبيض، الملح، الثوم
المجروش وربع كوب الماء وقلبي جيدا ثم ضعي
ريش الضأن في الخليط.
قلّبي المحتويات بيديك، غطي الوعاء ثم ضعيه في الثلاجة
لمدة من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
أحضري طبقا متوسط الحجم، ضعي فيه الدقيق الأبيض
والبقسماط الناعم وقلّبيه.
سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على النار.
أخرجي الريش من الثلاجة ثم اغمسي كل قطعة منها
في البقسماط والدقيق ومنها إلى الزيت.
قلبي الريش على كل جانب حتى صبح اللون ذهبيا
مائلا للبني ثم ارفعيها من على النار.
ضعي الريش في طبق التقديم وبجانبها أوراق الروز
ماري ثم قدميها لعائلتك.
وبالعــــآآفيـــــه على قلووبكــــم
اختكم ياسمين الشام
أعجبني
لم يعجبني
طرق مختلفة لإعداد ريش الضأن
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة رواد العرب
::
أقسام العائلة - Family Section
::
مطبخ وصفات عربيه وعالمية - Kitchen
شبكة رواد العرب
::
أقسام العائلة - Family Section
::
مطبخ وصفات عربيه وعالمية - Kitchen
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الأقسام العامة - General Section
| |--المنتدى العام
| | |--خدمة الأعضاء ، شرح خصائص المنتدى
| |
| |--المنتدى الأسلامي
| | |--الإسطوانات الإسلامية
| | |--قسم الصوتيات والمرئيات
| | |--قصص الأنبياء
| | |--تفسير سور القرآن الكريم
| | |--السيرة النبوية الشريفة
| | |--التاريخ الإسلامي
| |
| |--ملتقى التعارف والأهداءات
| |--النقاش الجاد
| |--الاخبار والقضايا الساخنه
| |--أقلام لا تتوقف عن الإبداع
|
|--أقسام الكومبيوتر و الجرافيك -Computer Section and Design
| |--قسم البرامج
| |--قسم انظمه التشغيل
| |--قسم الشبكات
| |--قسم التكنولوجيا والتقنيه الحديثه
| |--الهواتف النقاله - Mobile phones
| |--للبلوتوثــ ، YOU-Tube
| |--التصميم والجرافيك
| |--طلبات تصميم - Design
| | |--ورشة تصميم الواجهات
| | |--ورشة تصميم البانيرات و الاعلانات
| | |--ورشة تصميم الأزرار
| | |--ورشة تصميم الرتب و الأوسمة
| | |--ورشة التصاميم الأخرى
| |
| |--دروس وأدوات الإشهار ومحركات البحث والتقنيات
| |--منتدى تطوير المواقع والمنتديات
|
|--المنتديات الأعلامية - Media index
| |--الفن والأخبار الفنية
| |--معرض صور Photos Section
| |--صور وغرائب
| |--السياحة وعجائب الدنيا
|
|--الأقسام الادبية و الثقافية - Literary & Culture Section
| |--ديوان الشعر ، ديوان شعر
| |--الشعر و الشعراء
| |--منتدى الخواطر وعذب الكلام
| |--منتدى القصص والروايات العربية والعالمية
| | |--قسم المحاورات المنقولة
| |
| |--المنتدى التعليمي - Education Forum
| |--English and Foreign Languages Forum - قسم اللغات
|
|--أقسام العائلة - Family Section
| |--منتدى القضايا الإجتماعية Social issues
| |--منتـدى الأسـرة والأطفال - Family and Children
| | |--منتدى الرجل
| | |--منتــدى المرأة
| |
| |--الطب والصحة - Medicine and Health
| |--مطبخ وصفات عربيه وعالمية - Kitchen
| |--منتدى الديكور والاثاث المنزلي
|
|--منتديات الترفيه والرياضه Recreation and Sports
| |--الالعاب والتسليه Games and Entertainment
| |--الأقسام الرياضية - Sports Section
| | |--منتدى الصور والفيديوات الرياضية
| | |--السيارات و الدراجات الناريه
| |
| |--منتدى الـنـكـت - Forum jokes
| |--[ منتدى الأنمي العام ]
| |--[ عـــالـــم المتحري كـونـان ]
| |--[ منتدى ون بيس ]
| |--[ منتدى ناروتو ]
| |--[ منتدى الأنمي المدبلج ]
|
|--المنتديات الإداريه - Help and Support
|--القسم الاداري الخاص - Administrative section
|--المسابقات الأداريه
|--قسم طلبات الاشراف - Requests supervision
|--الشكاوي والاقتراحات وطلبات
|--المواضيع المتكرره
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي