مقادير فيليه السلمون

2كوب أوراق جرجير
1عود كبير بصل أخضر مقطع شرائح مع الأوراق
الصلصة
1/4كوب زيت زيتون
1/2ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقةصغيرة فلفل اسود
تغطية السلمون
2قطعة فيليه سلمون مع الجلد
1ملعقة كبيرة بقسماط
1ملعقة صغيرة جبن بارميزان
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1ملعقة كبيرة لوز، شرائح مفتت قليلا
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2ملعقة صغيرة ملح
1فلفل اسود
كزبرة خضراء، شرائح ليمون


طريقة التحضيرفيليه السلمون


1)اغسلي الجرجير، جففيه جيدا.ضعيه في طبق، اضيفي اليه البصل الأخضر.
2)الصلصة: في طبق عميق ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، الليمون، الملح، الفلفل، قلبي بالشوكة لتختلط المواد. وزعي هذه الصلصة على الجرجير والبصل.قلبي ليختلط.
3)احضري مقلاة واسعة، سخنيها جيدا، ضعي فيها الجرجير، قلبي لبضع ثواني الى ان يتغير ويذبل قليلا، انقليه الى طبق التقديم احتفظي به دافئا، لا تغسلي المقلاة.
4)تغطية السلمون في طبق زجاجي عميق ضعي البقسماط، الجبن، الكزبرة، اللوز، الكزبرة الخضراء، الملح والفلفل، قلبي ليختلط.
5)وزعي قليل من الزيت على السلمون من الجانبين، ضعي التغطية على السلمون على جهة واحدة فقط ، الجهة التي فيها اللحم.
6)ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة، سخنيها جيدا .
7)اضيفي السلمون بحيث تكون جهة الجلد الى أسفل، لا تحركيه، انتظري لحوالي 2 دقيقة، باستعمال ملعقة عريضة اقلبي السلمون بحرص على الجانب الأخر، لا تحركيه، انتظري 3 –4 دقائق الى ان ينضج السلمون ويصبح اللحم طريا.
8)انقلي السلمون بحرص وضعيه فوق الجرجير، وزعي فوقه بعض قطرات من زيت الزيتون، انثري بعض الملح و الفلفل الأسود.
9)انثري بعض الكزبرة الخضراء على السلمون، وزعي شرائح الليمون وقدميه ساخنا.