مقادير طريقة عمل المنسف الاردني بالصور

  • جميد 2
  • ارز كوبين
  • ملعقة كبيرة سمنة
  • خبز شراك او مشروح
  • مقدار ملح وكركم

معلومات عن طريقة عمل المنسف الاردني بالصور

  • نحضر الجميد ولمن لا يعرفه هو عبارة عن اللبنة لكن مجففة اي صلبة


  • نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا


  • نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء
  • نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي 10دقائق
  • نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه


  • بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
  • بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه
  • لمدة 7دقائق
  • نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة


  • مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز ويمكن ان تضعي الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه و من ثم اللحم وبعض المكسرات ويقدم .